One Pot Pasta mit viel Gemüse

Irgendwer sagte neulich, dass dieses olle, total trendige „One Pot Pasta“ doch auch nix anderes als Eintopf wäre. Ich habe ein bisschen drüber nachgedacht, aber irgendwie ist es für mich schon was anderes. Unter Eintopf verstehe ich sowas wie Linsensuppe oder Erbsensuppe oder so, aber wenn Nuuuuudeln drin sind, ist es doch kein Eintopf?! Obwohl es natürlich in einem einzigen Topf zubereitet wird, was nun doch wieder für diese Theorie spräche… Ach ich weiß ja auch nicht. Schwierig, das :D

MAN BRAUCHT FÜR 4 PORTIONEN:
300g Muschelnudeln
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Paprika
1 weiße Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 EL Tomatenmark
750ml Gemüsebrühe
italienische Kräuter
geriebenen Parmesan

FullSizeRender-189Man wiege seine trockenen Nudeln ab, nehme einen großen Topf und hinein mit den Nudeln. Nun folgt der aufwändigste Teil dieses ansich nicht besonders aufwändigen Gerichts: das Schneiden des Gemüses!

Zwiebel und Knoblauchzehen, Paprika, Aubergine und Zucchini putzen und kleinschneiden (ich habe dabei halbwegs darauf geachtet Aubergine, Paprika und Zucchini in gleichgroße Stückchen zu schneiden, damit sie alle ungefähr denselben Garpunkt haben) und in den Topf geben. Dazu das Tomatenmark, ein paar Gewürze und 750ml Gemüsebrühe.

Nach knapp zehn Minuten solltet ihr einen Blick in den Topf werfen und gut umrühren, ich habe mein Gericht an der Stelle nämlich anbrennen lassen und danach eine Weile Spaß mit Seife und Stahlschwamm gehabt. Wer also etwas klüger vorgeht, rührt zwischendurch mehrmals um. Wenn die Nudeln die Flüssigkeit größtenteils aufgesaugt haben, es also ungefähr so schön schlozig ist, wie ein perfektes Risotto, hat jedes Gemüse die perfekte Konsistenz um mit etwas frisch geriebenem Parmesan genüsslich verzehrt zu werden. Kiki-einfach, oder?!

Das Besondere an sämtlichen One-Pot-Pasta-Gerichten ist, dass die Nudeln während des Garvorgangs den „Ausdünstungen“ des Gemüses ausgesetzt sind und somit dessen Geschmack annehmen. Dadurch schmecken die Nudeln unvergleichlich. Versucht es, das Geschmackserlebnis ist was ganz Besonderes und lässt soagr mich Nudeln ganz toll finden!

20 Comments

  1. nakura 10. März 2016

    Klingt super und wollte ich schon längst mal probieren – also dieses One-Pot-Dingens. Wird nachgekocht! :-)

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  2. germangreeneyedmonster 10. März 2016

    eigentlich ist mir die One Pot Geschichte schon wieder zu hip und außerdem koche ich gerne auch aufwändiger, aber: bin nun doch neugierig und werde es bald doch mal testen :-)

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    • Alice Alice 11. März 2016

      Eigentlich ist die One Pot-Geschichte doch total 2013 – insofern finde ich man kann das jetzt gut machen :D

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  3. claudy 10. März 2016

    one pot? ich komme mir gerade wieder vor wie aus der steinzeit – hab ich was verpasst? :D

    sieht lecker aus, das gericht :)

    eintopf ist für mich eigentlich auch eher eine dicke suppe. wobei indische currys ja auch irgendwie eintöpfe sind. das ist zwar jetzt auch wieder was anderes, aber das fiel mit dazu gerade ein. nudeleintopf klingt auch gut :)

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    • Alice Alice 11. März 2016

      In Sachen Eintopf verstehen wir uns – dickflüssige Suppe, genau :)

      Diese One-Pot-Sache kam vor vielen Jahren bei „Martha Stewart“ auf und ist dann irgendwann „rübergeschwappt“.

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  4. Tanja 11. März 2016

    Klingt super-lecker und perfekt für den Feierabend… Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

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    • Alice Alice 11. März 2016

      Grad wenn man ein geübter Schnibbler ist, ist man ja ruckzuck fertig damit und es wird auch nur ein Topf dreckig, suuuuuper, ganz mein Ding :)

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  5. i-like-shoes 11. März 2016

    Ich liebe Nudeln ja eh total, aber mein Mann nicht so. Dem sollte ich das mal unterjubeln .D gelesen habe ich schon viel drüber, aber bislang nie getestet!

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    • Alice Alice 11. März 2016

      Ich bin auch nicht so der Nudelfreund, aber diese Muscheldinger da sind irgendwie unnudelig *hihi*

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  6. Ni- chan 11. März 2016

    Ich bin ein riiieeesiger Nudelfan. Von daher ist dieses Gericht perfekt :)

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  7. Eva Lu 11. März 2016

    Ich finde, in diesen „one-pot“-Dingern werden die Nudeln immer zu weich, ich bin aber auch ein Freund von mega-al-dente. Sieht aber lecker aus – zur Not kann man die Nudeln ja auch einfach später dazu geben.

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    • Alice Alice 11. März 2016

      Ich glaube es kommt ein bisschen auf die Nudeln an. Aber al-dente ist echt etwas schwierig, denke ich,

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  8. frauvau 11. März 2016

    Hört sich lecker und einfach an.. wird sicher mal ausprobiert! Vor allem, dass die Nudeln den Geschmack des Gemüses annehmen, hört sich sehr verführerisch an.

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  9. Miahira 11. März 2016

    Das sieht mega lecker aus!! Ich habe es meistens mit geriebenen Möhren und Brokkoli gemacht und am Schluss Frischkäse druntergerührt.

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    • Alice Alice 11. März 2016

      Ich mag weder gekochte Möhren noch Brokkoli, aber wenn man’s mag, nehmen die Nudeln diesen Geschmack sicher auch super an :)

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  10. Laura 13. März 2016

    oh ich glaube das mache ich mal :) brauche mal wieder Inspiration auf unseren Tellern.
    Ist momentan nur etwas schwer mit mir… aber ich bin guter Hoffnung das es bald hoffentlich besser wird.
    alles liebe Laura

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    • Alice Alice 13. März 2016

      Es ist wirklich ganz unkompliziert und geht schnell.

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